Туристическая Франция, обзор: цены, как добраться, что посмотреть

2 Комментарии
Пользователи:
Туристическая Франция, обзор: цены, как добраться, что посмотреть
Позиция на странице статьи, сразу после главного изображения статьи

«Увидеть Париж и умереть» сказал писатель и фотограф Илья Эренбург, мы же сейчас поведаем вам как не только увидеть Париж и не умереть от счастья, но и сполна насладится всей красотой Франции. Итак, в путь.

Франция настолько многогранная и оригинальная, что о ее чарующей привлекательности написано множество книг и песен и нарисовано тысячи картин. Именно Франция, ещё с Средних веков являлась колыбелью для художников, архитекторов, писателей и музыкантов. Именно по этой причине Франция входит в тройку самых посещаемых стран Европы, а Париж занимает почетное первое место в рейтинге самых привлекательных городов мира (http://internationalinvestment.biz/france/ ). Согласно статистике, за 2017 год Францию посетило более 89 млн. туристов. Франция придётся по душе любому путешественнику. В стране гармонично сочетаются и средневековые города с огромными мегаполисами, и средиземноморские берега с альпийскими снежными склонами. Венцом всей этой красоты, безусловно, является, Париж. Это город действительно способен вскружит голову. Эйфелева башня, Триумфальная арка, Лувр, собор Парижской Богоматери — достопримечательности, которые по праву являются визитными карточками столицы.

Как попасть во Францию

Определившись с датами отпуска, можем приступать к покупке билетов и оформлению всех необходимых документов. Для граждан России и Беларуси потребуется заранее подать документы для оформления шенгенской визы. Стоимость такой визы 35 евро. Для граждан Украины и Грузии, у которых имеются биометрические паспорта, оформление визы для въезда во Францию не потребуется.

Проще всего добраться во Францию, взяв билет на самолет в Париж. Самолеты из Москвы и Киева летают практически каждый день. Из Минска также есть прямые рейсы и рейсы с пересадкой в Риге. Дешевле всего обойдется билет на самолет с пересадками и если взять билет заранее. Если всё хорошенько просчитать, то можно прогуляться и увидеть город, в котором будет происходить пересадка. Существуют и другие способы добраться во Францию: поездом, автобусом и машиной. Но, по времени и комфорту, вы явно проиграете, к тому же, зачастую, цена билета на поезд дороже, чем на самолет, при условии, что вы купите его заблаговременно или возьмете билеты у «low cost» авиакомпаний.

В Париже всего 4 аэропорта: Орли ( 14 км на юг от Парижа) Бове (около 80 км от центра города), Шарля де Голля (25 км на северо-восток от столицы). А если вы летите чартерным рейсом или бизнес-классом, добро пожаловать в аэропорт Ле–Бурже.

Во многих других городах Франции также существуют международные аэропорты, например в Лионе, Бордо, Страсбурге, Ницце, Тулузе, Марселе и других.

Перемещения внутри Парижа

Выйдя из аэропорта, есть несколько способов добраться в центр Парижа. Первый вариант – самый простой, это взять такси. Лучше всего заказать такси заранее. В этом случае вас встретит таксист с табличкой прямо в аэропорту и отвезет по месту назначения. Выйдет это гораздо дешевле, чем искать свободное такси на парковке. По возможности, избегайте частников, цены у них намного выше.

Можно также взять машину на прокат, прямо в аэропорту. Для этого вам понадобятся водительские права международного образца. Аренда авто обойдется от $25 до $250 в сутки в зависимости от класса и вместимости автомобиля, при условии, что водитель – не моложе 25 и не старше 70 лет.

Кроме того, от аэропортов курсируют автобусы, которые отвезут вас к ближайшей станции метро. Стоимость таких автобусов варьируется от 8 до 17 евро.

В метро, можно приобрести проездную карту «Navigo» либо подобрать другой вариант карты в зависимости от ваших целей пребывания в Париже. Такие карты существенно экономят деньги на проезд, к тому же предоставляют скидку на некоторые входные билеты в музеи и смотровые площадки столицы.

По городу проще и выгоднее всего перемещаться на метро, трамваях и автобусах. Это самый доступный и недорогой вид транспорта. Существует так же железнодорожная сеть RER, которая напоминает пригородные электрички. Транспортная система RER покрывает большую часть Парижа и его пригороды.

Чем заняться? Культура, шопинг, экскурсии, гастрономический туризм

Культурная программа


Огромное количество музеев, театров, всевозможных выставок и достопримечательностей, могут сбить с толку в первый же день пребывания в Париже. Для ценителей музейного вида туризма, что бы легче сориентироваться в разнообразии, советуем заранее составить список мест для посещения. Многие из музеев работаю бесплатно, а в некоторые лучше покупать билеты заранее. Вот примерный список и цены на входные билеты.

Подъем на Эйфелеву башню — 25 евро, Лувр – 17 евро, Дневной билет в Диснейленд – 45 евро, Музей Орсе – 9 евро, Центр Помпиду – 14 евро, Билеты на паром по р.Сене – 15 евро.

На заметку туристу: английский язык не особо приветствуется во Франции, поэтому во время походов по ресторанам и осмотрам достопримечательностей держите у себя в арсенале хотя бы пару фраз на французском языке.

Пляжный отдых во Франции


Если вы любитель пляжного туризма, и вдоволь нагулялись по улочкам Парижа, советуем вам посетить и южный берег Франции. Более 300 км средиземноморской береговой линии и множество пляжей магнитом притягиваю туристов. Такие очаровательные морские города как Лион, Марсель, Канны и Ницца не смогут оставить вас равнодушными. Таинственные замки, великолепные площади и множество ресторанчиков средиземноморской кухни – всё это покорит сердце даже самого прихотливого туриста. Если вы поклонник пляжного отдыха, сезон на пляжах Франции длится с мая по сентябрь. Самые жаркие месяцы на Французской Ривьере – июль и август, температура достигает отметки в +30. Добраться к лазурному берегу Франции можно поездом «Париж – Ницца». Время в пути – 5 часов 30 минут.

Горнолыжные курорты


Для любителей зимнего активного вида отдыха, Франция приготовила снежные склоны Альп. Всего на территории Франции насчитывается около 80 горнолыжных курортов и боле 2000 подъемников. В основном, все курорты, имеют трасы всех уровней сложности. Самые популярные и старинные горнолыжные курорты Франции расположены у подножья горы Монблан. Это самая высокая точка Западной Европы. Практически все горнолыжные трассы находятся высоко в горах и имеют большой перепад высот. Для лыжников и сноубордистов со средним опытом катания, подойдут курорты в области Гран Монте Лонан Аржантьен. Начинающие и туристы с детьми по достоинству оценят курорт Ле – Перелин, и Ле- Шосале. Огромное количество лыжных школ, прокат инвентаря, сауны, рестораны –здесь есть все для комфортного зимнего отдыха.

Гастрономический туризм


Помимо вышеперечисленных видов отдыха во Франции, отдельно можно выделить гастрономический туризм. Ведь куда если не во Францию нужно ехать, чтобы попробовать настоящие вино с сыром и шампанское. Бургундия и Костьер Де Ним — это залитые солнцем виноградные поля. В винных погребах этого края рождаются на свет самые изысканные французские марочные вина. Неспроста этот район называют «Бургундские Елисейские поля». А, как известно, к хорошему вину необходимо подавать сыры и морепродукты. В Лионе, столице гастрономического туризма, от разнообразия сыров, колбас, и морепродуктов трудно будет сдержать аппетит.

Что касается цен на питание в Париже, они колеблются от 5-6 евро за огромный сэндвич в киоске на улице, и 10 – 12 евро за комплексный обед в ресторанчике. В туристическом центре Парижа, в ресторане цена за основные блюда примерно от 15 до 25 евро. По приблизительным подсчетам, отдых на 5 дней в Париже без проживания и перелетов обойдется вам порядка 500 евро.

Шопинг во Франции


Франция уже давно зарекомендовала себя как законодательница моды, поэтому нет ничего удивительного, что ежегодно сотни тысяч людей приезжают в Париж в шопинг туры. Шопинг во Франции радует не только брендовой одеждой, косметикой, парфюмерией и ювелирными магазинчиками, но и ежегодными распродажами, которые проходят два раза в год – с января по середину февраля и с июня по середину июля. Если же вы решили поехать в шопинг тур во Францию с надеждой не только пополнить свой гардероб, но и поприсутствовать на показе мод, придется вас огорчить. Купить билет на показ Fashion Week нельзя. Вход на мероприятия такого рода только по пригласительным билетам, которые распространяют среди модельеров, журналистов и знаменитостей.

Слайдер записей

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.